Penerapan Aplikasi Persediaan Bahan Baku Berbasis Web Pada Futry Bakery & Cake Maros Dengan Metode Min-Max

Main Article Content

Magfirah Magfirah Nurlindasari Tamsir

Abstract

Futry Bakery & Cake Maros merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi Roti di-supply ke sejumlah distributor toko roti dan kue di kota Maros dan kota Makassar. Kesulitan yang dialami oleh staf administrasi adalah dalam pengendalian persediaan bahan baku, yang mana sering terjadi perbedaan stok fisik bahan baku digudang dengan stok yang dicatat pada pelaporan stok bahan baku. Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi pengedalian persediaan bahan baku berbasis web dan mengimplementasikan metode min-max inventory untuk memprediksi jumlah pengadaan bahan baku roti. Rancangan sistem terdiri dari rancangan yaitu 1 (satu) rancangan output, 21 (dua puluh) rancangan form, 9 (sembilan) rancangan tabel basis data. 2. Berdasarkan hasil pengujian sistem menggunakan metode white-box testing, didapatkan didapatkan jumlah ciclomatyc complexity V(G), jumlah region, jumlah independeth path memiliki nilai yang sama yaitu 77. Ini berarti bahwa semua modul dalam aplikasi persediaan bahan baku bahan baku Futry Bakery & Cake Maros secara keseluruhan telah bebas dari kesalahan logika pemrograman.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles