PENERAPAN METODE WATERFALL UNTUK PENGEMBANGAN APLIKASI RESTORAN

Main Article Content

Ina Sholihah Widiati Bagus Setyawan Widiyanto Hadi

Abstract

Usaha bidang kuliner tetap terus menjanjikan dengan pangsa pasar yang cukup luas. Berbagai inovasi dalam hal produk makanan atau pelayanan terus dikembangkan pemilik usaha untuk memenangkan persaingan. Salah satu usaha yang terus meningkatkan pelayanan terutama dalam hal sistem berbasis IT adalah Rumah Makan Pancingan 100. Penelitian ini akan membahas tentang pengembangan aplikasi restoran dengan metode pengembangan sistem waterfall. Tool yang digunakan untuk merancang sistem aplikasi retoran ini menggunakan UML. Penelitian ini akan fokus pada pengembangan sistem aplikasi restoran khususnya untuk pemesanan dan kasir.  Kesimpulan yang dapat ditarik setelah melakukan penelitian ini bahwa dalam pengembangan sistem aplikasi restoran ini berfokus pada pemesanan dan pembayaran pada kasir. Dalam pengembangannya menggunakan metode pengembangan sistem waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi sistem, pengujian dan maintenance.
 
Kata kunci— Metode waterfall, Aplikasi Restoran, UML, Pengembangan Sistem

Article Details

How to Cite
WIDIATI, Ina Sholihah; SETYAWAN, Bagus; HADI, Widiyanto. PENERAPAN METODE WATERFALL UNTUK PENGEMBANGAN APLIKASI RESTORAN. SENSITIf : Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, [S.l.], p. 1323-1330, dec. 2019. Available at: <https://ejurnal.dipanegara.ac.id/index.php/sensitif/article/view/528>. Date accessed: 13 july 2020.
Section
Articles